当前位置:
首页
> 新闻中心> 基层动态

深圳地铁12号线二工区消防演练保安全

发布日期:2021-11-25   信息来源:成水公司   作者:张廷玉 吕立成   字号:[ ]

本网深圳消息(张廷玉 报道 吕立成 摄影)11月23日,水电七局深圳地铁12号线安装装修二工区项目部联合美合意谷园区物业管理组织开展了消防安全演练。

演练开始前,园区物业管理员先给大家详细讲解了灭火器、过滤式消防自救呼吸器、消防水带等消防器具的使用方法,并强调了防火的重要性以及火灾的必然性。演练中,管理员讲解并示范干粉灭火器的使用方法,强调使用灭火器要保持镇静,遇到火情要牢记“一晃、二拉、三压、四喷”的要领,掌握正确的使用方法,提高自救互救能力。随后在管理员的指导下,在场人员纷纷上前体验灭火器的使用,进行了现场灭火演练。

据了解,项目部希望通过现场消防知识教学,进一步增强大家的消防安全意识,使大家对火灾的危害和消防器材的使用有进一步的了解,通过现场实战演练提高大家对日常火灾的预防能力、火灾应急逃生自救能力、火灾初期扑救等综合实力,积累消防实战经验,从而提高项目部整体防御火灾的水平。






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统