当前位置:
首页
> 新闻中心> 基层动态

雄安R1线项目开展基坑坍塌应急演练

发布日期:2021-11-25   信息来源:轨道分公司   作者:杨金   字号:[ ]

本网雄安消息(杨金 报道)为切实加强施工现场安全管理,11月23日,水电七局雄安R1线项目开展基坑土体坍塌应急救援演练活动,此次演练邀请了雄安集团、雄商公司、监理单位、雄安R1线各标段及东西轴线各单位代表等80余人全程观摩。

此次基坑土体坍塌演练主要是模拟四号明挖施工现场深基坑作业时发生土体塌方,1名工人被掩埋,现场安全员及时向上级领导汇报,并立即启动应急预案,开展抢险工作。通讯联络组、抢险救援组、技术保障组、警戒保卫组、医疗救护组、媒体接待组、后勤保障组、善后处置组等队伍迅速集结,各司其职,有条不紊开展救援工作。整个演练现场命令下达准确及时,应急队伍有序集合,疏散人员迅速有力,快速完成事故逐级上报、现场警戒、人员救治、评估隐患、土体加固、拍照取证,媒体公关接待等科目,及时完成抢救任务。演练取得了圆满的成功,赢得了全场观摩人员的一致赞扬。

雄安集团高级业务经理安松松高度赞扬了此次演练,并针对安全生产工作提出几点要求:一是进一步提高政治站位,进一步做好安全保护措施,抓实安全生产工作;二是继续完善应急救援预案,保证预案具有较强操作性和实用性;三是进一步压实安全生产责任,主动靠前担当,摒弃侥幸思想,为项目建设提供良好的安全生产环境。

现场照片





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统