当前位置:
首页
> 新闻中心> 公司要闻

【学习心声】强信念重融合引领高质量发展

发布日期:2021-11-25   信息来源:成水公司   作者:任跃勤   字号:[ ]

党的十九届六中全会正值我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开,在我们党的历史上具有里程碑意义。

全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命;以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

通过对全会精神的深入学习,在今后的工作中我们要更加坚定理想信念,勇于担当作为,推动党建工作与生产经营的深度融合,奋力实现公司发展目标,引领公司高质量发展,为新时代的社会主义现代化建设贡献力量。

要坚定理想信念,敢于担当作为。理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。经过近几年大力实施转型升级、提质增效发展战略,成水公司已经从专业走向综合,“1+X”发展定位越发明晰。但在发展过程中,也出现了诸如人才队伍建设滞后、资源整合能力不强、党建引领推动发挥作用不明显等问题。在高质量发展新征程中,这就需要我们保持战略定力,坚定发展信心,保持担当精神不变,以更加辛勤的付出和更加艰巨的努力,合力推动公司在市场浪潮中扬帆远航。

习近平总书记指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。坚持党的领导,加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。作为党领导下的国有企业,必须牢牢把握党对国有企业的领导这一重大政治原则,把党建工作融入生产经营全过程,推动党建工作与生产经营深度融合、同频共振,以高质量党建引领公司高质量发展。

推动党建与生产经营深度融合,要坚持政治引领为先。加强党对国有企业的政治领导,突出政治建设,强化政治引领。始终站在讲政治的高度,将生产经营工作纳入服务党和国家工作大局、服务人民群众美好生活需要大局中去谋划。牢固树立“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”的意识,坚持以党建工作为统领,把爱党、忧党、兴党、护党落实到生产经营各项工作中,为做强做优做大国有企业提供坚强政治保证。

推动党建与生产经营深度融合,要坚持制度建设为本。推进党建与生产经营深度融合,仅仅在思想上重视党建还不够,必须按照“四同步”“四对接”要求,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,把制度建设贯穿党建和生产经营全过程,为企业生产经营提供坚强保证。

推动党建与生产经营深度融合,要坚持组织建设为重。把加强基层党组织建设作为固本强基的重要抓手,从基本组织、基本队伍严起,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为推动经营发展的坚强战斗堡垒。要建强基层党组织,配强基层党组织书记,建好基层党员队伍。

推动党建与生产经营深度融合,要坚持作用发挥为要。一是发挥党委领导作用,把方向、管大局、保落实。二是发挥支部战斗堡垒作用。深入落实《水电七局党委党建工作与生产经营深度融合实施方案》和《成水公司党委“一支部一品牌”创建实施方案》,围绕安全生产、节点突击、创新创效等重点工作,做好工作谋划,创新推进项目党建品牌建设,深入推进党建融入生产经营。三是发挥党员先锋模范作用,凝聚起团结奋进的正能量。

新的号角已吹响,新的伟大征程已开启。通过学习党的十九届六中全会精神,我们要从党的百年奋斗重大成就中汲取动力滋养,从党的精神谱系中锤炼担当品格,从党的宝贵历史经验中把握规律方法,把坚持一切从实际出发作为想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点,在学思践悟中坚守初心使命、勇于担当担责、奋发有为工作,汇聚改革发展的强大动力,以高质量党建引领公司高质量发展!





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统