当前位置:
首页
> 新闻中心> 文化园地

杏叶黄了

发布日期:2021-11-24   信息来源:机电安装分局   作者:戚永红   字号:[ ]

偶尔路过食堂门口,从没有留意花坛一侧,就长着这么两颗挺拔的银杏树,更诧异什么时候开始变得金黄,恍惚一夜之间,它就这样出现在那儿。

杏叶黄了,金灿灿的,越是在阳光下,越是耀眼,金黄得可爱,黄的浪漫、黄的娇柔、黄的如梦,微风拂过,像翩翩起舞的蝴蝶,又像黄色的小精灵。

杏叶虽然落了地,但也怀着生气,铺在地上软软的,成了一层“黄金毯”,恰到好处地点缀着那一片绿色。

彭山的银杏树,并不是随处种植的,街边路旁,就不太多见。非要觅其踪,少有的老小区、路边和凤鸣公园能依稀地看见它们的身影,等到杏叶黄了时,才发现它的存在。

明明在这秋冬的时节,它却不管不顾地活得相当精彩。无论你如何步履匆匆,路过它身旁都会驻足观望,这不,在周末,就有三五成群的美眉们相约赏银杏,或摆拍、或自拍,或躺在“黄金毯”上窃窃私语,好不快活。

我喜欢银杏,看冬日斜阳,斑斑驳驳,走在上面,金黄的落叶清风起舞,一地绝唱。






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统