当前位置:
首页
> 新闻中心> 基层动态

深圳地铁12号线轨道二工区完成长轨“首焊”

发布日期:2021-11-24   信息来源:机电安装分局   作者:涂威 宋悦官   字号:[ ]

本网深圳消息(涂威、宋悦官  报道)11月23日,由水电七局机电安装分局承建的深圳市轨道交通12号线PPP项目施工总承包轨道工程二工区首调段长轨焊接首焊顺利完成。

此次长轨焊接采用的是水电七局自有设备K922闪光焊机,为保证在首调段短轨通后10天内实现长轨通目标,在机电安装分局深圳区域部的帮助下轨道二工区积极组织策划,通过与各方单位对接、增加下料口、增开作业面、增加施工投入、优化施工方案的方式,顺利在2021年11月20日完成首调段左线短轨通,为焊轨作业争取了宝贵的时间。

深圳市城市轨道交通12号线PPP项目施工总承包轨道工程二工区双线全长24.021公里,涉及1个单位工程、6个分部工程。

据了解,长轨焊接是将已经铺设完成25米标准钢轨轨缝通过接触焊接方式形成无缝线路,以此提高线路的平顺性,保证旅客舒适度。焊接原理是焊机将钢轨对位后瞬间导通电流短路,成百上千度高温在两钢轨间形成熔池,两根钢轨端的铁原子完成融合,然后焊机以十几吨的水平压力将两根相向顶锻,使得两根钢轨焊接成整体。


正在进行钢轨焊接







【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统