当前位置:
首页
> 新闻中心> 国际项目

KO项目为缓解当地村民用水问题提供技术支持

发布日期:2021-10-29   信息来源:国际公司   作者:汤汪   字号:[ ]


本网北马其顿消息(汤汪 报道)10月26日,记者获悉,水电七局北马其顿KO高速公路项目帮助营地附近村庄对一水源地进行定位、水位测量和引水线路设定,成功解决引水管道架设安装的技术难题,该村近200名村民的用水紧张问题将得以缓解。

该村因地处山区经济落后,青壮年多外出务工,村里留守老人及小孩居多。但日常生活用水多来自山泉水,冬季人口较少,用水需求尚可满足;夏季返村人口增多,用水量剧增,现有水源难以满足需求。为帮助村民缓解夏季用水紧张问题,同时方便村民日常取水,KO项目部中方志愿者与当地雇员一起,对周边高山深处一出水点与村庄间的高差和距离进行了测量,确定了合适的引水管道材料,设定了最佳的架设线路。

据村长介绍,该饮水线路管道一经成功架设,80余户当地村民们对项目部的技术支持十分感谢。

作为北马其顿与中国两国经贸合作最大的基础设施项目,自开工以来,KO项目部全力推进经营履约的同时,积极履行社会责任,全方位参与当地公益行动,捐资助学、抢险救灾、修路缮河、扫雪除冰、节日慰问、修补设施等,大力弘扬友好互助精神,为中北马民心相通、深化双边合作作出积极贡献,受到使馆、业主、警察局及村民的高度赞扬。


项目部志愿者帮助当地村庄确定饮水管道布设线路





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统